Второй день Форума Общественной палаты РФ «Сообщество»

3 ноября проходил второй день Форума Общественной палаты РФ «Сообщество». Председатель Комиссии по вопросам образования и науки, молодежной политики, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты Республики Мордовия, заместитель директора Исламского культурного центра Надия Низаметдиновна Азисова приняла участие в панельной дискуссии «Актуальные вопросы и перспективы патриотического воспитания».
💥Участники обсудили эволюцию системы патриотического воспитания молодых граждан страны в условиях вызовов, стоящих перед современным российским обществом. Насколько эффективно государственные и общественные институты обеспечивают подрастающее поколение правильными ориентирами в стремительно меняющейся социальной реальности? Какова роль системы образования, детских и молодежных движений, опорных институтов гражданского общества в работе с подрастающим поколением?
Многие спикеры, в числе которых депутаты Госдумы РФ, представители Минпросвещения РФ, Герои России, представители общественных молодежных организаций с критикой подошли к обсуждению данной проблемы. Несмотря на множество программ по патриотическому воспитанию, как показала практика, данная работа проводилась не соответствующим образом – большинство детей и молодежи плохо знают историю своей страны, своих героев, кумирами для них являются западные актеры, изучают иностранные языки, чтобы уехать из страны и т.д. Участники форума пришли к мнению, что значимыми объединяющими факторами являются воспитание гражданина, ценности семьи, знания, спорт, чему необходимо учить с рождения, должна проводиться системная работа в сотрудничестве семьи-институтов воспитания-общественных институтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *