21 марта в Исламском культурном центре прошел кулинарный этап конкурса «Татар кызы Мордовия — 2020»

21 марта в Исламском культурном центре прошел кулинарный этап конкурса «Татар кызы Мордовия — 2020», в котором приняли участие девушки-конкурсантки.
Повар Клара Атаулловна Байбекова научила девушек готовить катламу — хворост. Конкурсантки прошли все этапы приготовления блюда от замешивания теста до обжаривания катламы в масле.
Затем приступили к приготовлению эчпочмаков (пирожки из бездрожжевого теста с начинкой из мяса, картофеля и лука). Профессиональный повар Зайтуня Рясимовна Абдюшева рассказала девушкам, как замесить тесто и приготовить вкусную начинку. Когда блюда были готовы, повара оценили работу участниц.
После завершения кулинарного этапа конкурса в конференц-зале ИКЦ состоялась доверительная, духовная беседа с муфтием Фагимом–хазратом Шафиевым. Муфтий рассказал участницам о важности сохранения духовных традиций, благочестивости и высокой нравственности татарских женщин. Ведь девушки — будущие матери, носительницы и хранительницы духовного наследия нашего народа. Конкурсантки поддержали беседу, высказав мнение о важности сохранения родного языка, обычаев и традиций татарского народа.
После нелегкой работы на кухне все собрались за столом, пили чай, пробовали приготовленные конкурсантками блюда, делились впечатлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *