21 марта в Исламском культурном центре прошел кулинарный этап конкурса «Татар кызы Мордовия — 2020», в котором приняли участие девушки-конкурсантки.
Повар Клара Атаулловна Байбекова научила девушек готовить катламу — хворост. Конкурсантки прошли все этапы приготовления блюда от замешивания теста до обжаривания катламы в масле.
Затем приступили к приготовлению эчпочмаков (пирожки из бездрожжевого теста с начинкой из мяса, картофеля и лука). Профессиональный повар Зайтуня Рясимовна Абдюшева рассказала девушкам, как замесить тесто и приготовить вкусную начинку. Когда блюда были готовы, повара оценили работу участниц.
После завершения кулинарного этапа конкурса в конференц-зале ИКЦ состоялась доверительная, духовная беседа с муфтием Фагимом–хазратом Шафиевым. Муфтий рассказал участницам о важности сохранения духовных традиций, благочестивости и высокой нравственности татарских женщин. Ведь девушки — будущие матери, носительницы и хранительницы духовного наследия нашего народа. Конкурсантки поддержали беседу, высказав мнение о важности сохранения родного языка, обычаев и традиций татарского народа.
После нелегкой работы на кухне все собрались за столом, пили чай, пробовали приготовленные конкурсантками блюда, делились впечатлениям.
БОГОСЛОВИЕ
- Наши ценности: семья, духовность, патриотизм 01.03.2024 🗓 29 февраля при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования прошел основной день ...
НАШИ НОВОСТИ
- ИКЦ принял участие в праздничных мероприятиях от ЦДУМ РМ 24.01.2020 24 января в республике прошли торжества, приуроченные к 90-летию со дня основания Мордовской автономии. ...